sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Brazil 135 Ultramarathon passa por Andradas

Por: Rosane Sousa

Atletas de dez países participam da Brazil 135 Ultramarathon, que tem o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Andradas.
A largada aconteceu em São João da Boa Vista, na manhã da sexta-feira (21), e por volta das 14 horas os primeiros maratonistas já passavam por Andradas.
O atleta Reinaldo, também conhecido como Tubarão, de São Paulo, que pela terceira vez participa do evento foi o primeiro a chegar na Praça Dr. Alcides Mosconi, onde uma equipe da organização esperava com água, alimento e todo o suporte médico, caso necessário.
Tubarão chegou sedento, tirou o tênis e fez alguns minutos de alongamento assistindo por uma personal.
O evento é promovido pela empresa Brasil 135 LTDA e é considerado a Copa do Mundo de Ultramaratona.
A competição percorreu as montanhas da Serra da Mantiqueira através do Caminho da Fé, onde os atletas tiveram que traçar o percurso em até 60 horas de prova. A chegada estava prevista para a cidade de Paraisópolis-MG. Segundo a organização, a prova é difícil porque apenas 20 dos 217 Km são planos.
A Ultramaratona no Brasil, ou BR 135, teve início no ano de 2006, e está na sua sexta edição. Em sua primeira edição o percurso foi na Serra da Mantiqueira e teve a participação de 10 atletas que acreditaram no projeto de trazer a prova para o Brasil e abrir mais um leque do esporte internacional. O vencedor da categoria individual de 2010 foi o atleta Adilson Ligeirinho da cidade vizinha de Poços de Caldas – MG, onde conquistou seu bi-campeonato, seu primeiro título foi em 2008.